viernes, 23 de noviembre de 2012

COMO PREPARAR TAN EXQUISITO MANJAR

PAN DE JAMON VENEZOLANO

Receta para 2 panes de jamon grandes

Ingredientes para la masa:

Un kilo de harina de trigo.
Cinco huevos.
Seis cucharadas de leche en polvo
Seis cucharadas de manteca vegetal
Seis cucharadas de azucar
Levadura de cerveza para pan (60 gms.)
Sal 3 cucharaditas rasas

Ingredientes para el relleno:

Jamon, tocineta, aceitunas verdes sin hueso, pasitas negras.

Preparacion de la masa:

Hacer un volcan con la harina de trigo, incorporar todos los ingredientes exceptuando la levadura, despues de haber mezclado todo se agrega la levadura, luego es cuando empieza el proceso de amasado, amasar hasta que esta se sienta flexible, luego dejar reposar en un sitio donde no haya corrientes de aire en un lugar los mas calido posible, (microway, u horno convecional sin encender) durante 45 minutos. Luego  bajar el leudado amasando de nuevo, y dejar reposar 30 minutos mas, luego de los 30 minutos es cuando se tiende
la masa en forma de rectangulo mas o menos 1/2 centimetro de grosor, luego echar pimienta encima, poca cantidad, y después los demas ingredientes que les recuerdo que son 4: aceitunas, pasas, tocineta y el jamon, enrrollar con mucho cuidado; batir un huevo extra para pintar y pinchar a lo largo del pan, esto es importantisimo, si no se abre, dejar reposar unos 30 minutos y luego al horno previamente precalentado  a 180 grados  por 10 minutos luego a 220 por 35 minutos aproximadamente, estar pendiente , porque el pan esta cuando está bien dorado,
Y si quieren que este adornado le ponen unos corazoncitos o estrellitas de la misma masa encima, y queda super bello y exquisito.
Espero les haya gustado la receta, cualquier duda mi correo es:





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